:::

校園公告

公告主旨 有關社團法人大享食育協會辦理「我的惜食行動!2024臺 北市中小學生圖文徵稿」活動,請鼓勵學生踴躍參加,請 查照。
發佈日期 2024 年 7 月 09 日
發佈單位 衛生組
公告類別 行政公告
公告等級
點閱次數 28
公告內容

說明:
一、依據社團法人大享食育協會113年6月17日字第1130000042號函辦理。
二、為推廣惜食環境教育,該協會於2023年起創作《打擊廚餘鬼,惜食戰士非我莫屬》線上廣播劇,以虛構幻想的角色及生動有趣的語言,來呈現飲食生活中造成食物浪費的可能問題點及解決方案,為延續惜食環境教育元素,邀請中小學生聆聽上述廣播劇,任選一集創作「我的惜食行動」之圖文作品,以逐步認識惜食概念,培養惜食態度。
三、為鼓勵中小學生踴躍參與,獲獎者可獲得獎金及獎狀,另經主辦單位確認完成報名程序者,即可獲得價值500元之美術用品,活動資訊如下:
(一)活動資格:本市轄內國中、國小學校學生(含就讀臺北市學校型態及非學校型態實驗教育之國中、國小學生),以個人名義參賽,每組1人。
(二)活動組別:國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組及國中組。
(三)活動主題與內容:聆聽本會製作之惜食廣播劇,從中任選一集(吃在地、吃格外、吃全食或惜食材)創作「我的惜食行動」之圖文作品。
(四)作品規格:八開尺寸(38公分*26公分)。
(五)報名時間:113年7月1日(星期一)至113年8月31日止(星期六)。
(六)報名方式:線上報名,網址https://reurl.cc/6vOl3O。
(七)詳細活動資訊請參閱活動簡章及活動網站(https://www.foodiedu.org/project/2370),一切活動資訊以官網公告為主。
(八)如對活動有任何疑問,請洽 Email:sifood@foodiedu.org;電話:(02)6636-5870,陳怡璇專案經理。
四、檢附活動海報及簡章各1份。

 

相關附件