:::

校園公告

公告主旨 【滿滿三力】體驗營
發佈日期 2024 年 4 月 23 日
發佈單位 訓育組
公告類別 競賽活動
公告等級 轉知
點閱次數 121
公告內容

一、財團法人臺北市三幸慈善基金會為讓國小、國中及高中的孩子藉由參與活動激發學習動機,提高眼界,發現很多事物的可能性,將於113年5月25日(星期六)主辦【滿滿三力】體驗營,課程安排於台北市木柵指南宮:

1、第一力,科學力=STEAM,以「紙飛機」的實作體驗,讓學生從經機製作到飛行過程中,學習空氣流動與作用力。由台灣紙飛機的超級達人,卓志賢老師(設計的紙飛機超過一萬多種,著有《預知的夢》、《紙飛機工廠》及《紙飛機STEAM實作飛行寶典》等書)由卓蘭北上親自指導,並贈書一本。

2、第二力,指南宮的建築力,經由親身造訪這歷史已有一百二十餘年的建築,高踞在木柵山中,遠眺台北市,看見「里山川」的風光美景。

3、第三力,會表演的魔幻力。由「玩劇工廠」團長,許弘蔚導演擔任課程的安排與指導,希望孩子能從表演課中練習察覺身體與空間的關係,進而再發現身體與情緒的關聯。

三幸慈善基金會希望透過上述的三力體驗,提高學生的科學力及想像力。

二、活動報名:名額有限,113年4月30日報名截止,請填妥附件報名表以傳真02-25817996,或Email:maggieshen@tofriends.org,或郵寄至(104410)台北市林森北路372號7樓。

相關附件