:::

校園公告

公告主旨 響應性別平等教育日系列活動及國際單寧日(113年4月 24日)活動
發佈日期 2024 年 4 月 23 日
發佈單位 生教組
公告類別 行政公告
公告等級 轉知
點閱次數 99
公告內容

一、國際丹寧日緣起:1992年在義大利,一名18歲少女穿著丹寧牛仔褲遭受性侵害,卻被法官認為丹寧褲過緊,若非同意不可能被脫下,而判加害者無罪定讞,引起各國廣大抗議。之後,美國民間組織發起將四月最後一個週三訂為「國際丹寧日」。為響應本活動,財團法人現代婦女教育基金會辦理2024「Stand By You 」丹寧日活動,活動說明如附件。
二、本市為響應性別平等教育日,特於PaGamO線上遊戲學習平臺舉辦「打Game學性平,等你來挑戰」活動,第2階段活動—我的身體我做主,將於113年4月29日(星期一)上線,學生以「OPEN ID」第三方帳號登入,或是以自己註冊的帳號登入(透過PaGamO首頁登入—點選進入國小,國中,高中職課程世界—點選左邊功能選單「任務書」—選擇「e除性別標籤」任務即可開始挑戰答題任務)。相關活動說明可參考本局臉書貼文:https://reurl.cc/0vjdpY、https://reurl.cc/nNovOX。

相關附件